Supperclub – wie läuft das ab…
Die anonymen Kulinariker sind ein Supperclub in Stuttgart. Die gemeinsame Leidenschaft für gutes Essen, dass Interesse und die Neugier neue Leute kennenzulernen begeistert uns. Seit Ende 2015 laden wir seither regelmäßig völlig unterschiedliche und fremde Menschen in unsere vier Wände ein und bekochen diese.
Wir sind begeisterte Hobbyköche, haben jedoch keine klassische Kochausbildung – beruflich gehen wir anderen Tätigkeiten nach.
Gegessen wird, was auf den Tisch kommt – ein Menü meist in 3-4 Gängen. Wir bevorzugen dabei frische und handwerklich hergestellte Produkte von vorwiegend regionalen Bio-Produzenten, idealerweise aus einem Umkreis von 150 Kilometer.
Bei bestimmten Menüs werden wir die Kilometergrenze dennoch vereinzelt überspringen. Auch kann es vorkommen, da wir die Zutaten und Produkte frisch besorgen, dass es aufgrund fehlender Verügbarkeiten kurzfristig zu kleineren Menü-Abweichungen kommen kann. Hier bitten wir um Verständnis.
Hinweis: Die Anonymen Kulinariker haben einen kleinen Hund.
Wo findet der Supperclub statt?
Unser Supperclub findet in Stuttgart (Mitte/Ost) statt und ist sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die genaue Adresse erhaltet Ihr nach erfolgreichen Anmeldung.
Wann findet der nächste Supperclub statt?
Wir bieten alle zwei bis drei Monate einen Supperclub-Abend an. Die nächsten Termine kündigen wir rechtzeitig auf unserem Blog auf der Startseite an.
Sobald ein Termin bekannt ist, könnt Ihr Plätze über das Kontaktformular reservieren und Euch so anmelden. Nach Eingang der Anmeldung melden wir uns per E-Mail bei Euch erst dann wisst Ihr, ob Ihr einen Platz an der Tafel ergattern konntet.
Wer nimmt an der Tafel Platz?
Es kommen unterschiedliche, meist sich fremde Menschen an unserer Tafel zusammen. Was sie verbindet, ist der Genuss und die Neugier. Wer dabei sein will, muss schnell sein, die Plätze sind begrenzt.
Wir begrüßen pro Abend 8-12 Personen. Ihr könnt Euch mit maximal zwei Personen anmelden, wir wollen so für eine abwechslungsreiche und unterhaltsame Mischung sorgen. Daher erzählt uns doch bitte bei Eurer Anmeldung etwas mehr über Euch.
Was gibt´s zu essen?
Das Menü wird mit dem Supperclub Termin veröffentlicht. Wir folgenden den Jahreszeiten und kochen saisonal und regional. Änderungen bei Unverträglichkeit oder Allergien können wir leider nicht berücksichtigen. Das Selbe gilt für Vegetarier oder Veganer.
Was gibt´s zu trinken?
Wir sorgen für Aperitif, Wasser und Espresso. Was ihr darüber hinaus trinken wollt, könnt ihr gerne selbst mitbringen. Für Kühlung können wir leider nicht sorgen. Hin und wieder wird es passend zum Menü eine kleine Weinbegleitung geben, an der Ihr gegen eine Spende teilnehmen könnt. Infos dazu veröffentlichen wir beim entsprechenden Menü.
Was kostet mich der Spaß?
Je nach Menü, Zutaten und Anzahl der Gänge kann die Spendenhöhe variieren und deckt erfahrungsgemäß gerade so unsere Einkaufskosten ab. Durchschnittlich liegen wir zwischen 40 und 60 Euro pro Person. Aperitif, Wasser und Espresso sind inklusive.
Die genaue Höhe könnt ihr dem jeweiligen Supperclub Menü entnehmen. Der Beitrag ist im Vorfeld zu überweisen oder per PayPal zu bezahlen.
Was ist, wenn ich absagen muss?
Unsere Supperclub Abende sind für einen kleinen und begrenzten Teilnehmerkreis ausgericht, kurzfristige Absagen sind für uns daher ein echtes Problem. Zum einen ist es ungerecht gegenüber den Gästen, denen wir absagen mussten, zum anderen hatten wir Ausgaben für unsere hochwertigen und frischen Produkte.
Natürlich kann es trotzdem zu einer kurzfristigen Absage (7 Tage vorher) kommen, hier bitten wir Euch jedoch darum, selber um Ersatz zu sorgen. Damit tut ihr uns einen großen Gefallen.